Новости

ДМИТРИЙ ЗАТЕЕВ – О ХОККЕЕ В СТАВРОПОЛЬЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ «КУБКА ГРИЗЛИ»

06/09/2019 10:19 544

Команда «Союз» 2009 года рождения приехала покорять «Grizzly Cup» и столицу нашей родины впервые. Ребята прилетели из далекого Ставрополя, привезли нам теплую погоду и добротный хоккей. А мы еще смогли пообщаться с их наставников Дмитрием Николаевичем Затеевым.

Открыть хоккейную школу в южном городе – задача не из простых. Особенно если в этом городе нет ледового дворца, а единственная скользящая поверхность – это площадка 10 на 20 метро на территории торгово-развлекательного центра. Именно так еще в 2004 года начинал Дмитрий Затеев свою работу в хоккейном клубе «Союз», который уже сейчас вырос до полноценной школы.

- Наша хоккейная школа была образована во многом благодаря моим друзьям из хоккейного клуба «Спартак». Когда я уже жил в Ставрополе, губернатор края предложил мне развивать хоккей, чтобы в будущем открыть полноценную школу на территории строящегося тогда ледового дворца. Сдуру я поддался этому соблазну и начал тренировать хоккеистов (улыбается).

- Получается, у вас частная коммерческая школа. А государству, местной власти это интересно?

- Министерство спорта у нас занимает нейтральную позицию: вы не мешаете нам, а мы – вам. В Ставропольском крае в официальном реестре даже нет такого вида спорта, как хоккей. Когда мы только начинали заниматься, у нас были спонсоры. Хватало денег на поездки, турниры, экипировку. Здорово помогал московский «Спартак». Я часто даже детей возил туда на стажировку.

- Вы сами выпускник московского «Спартака»? Заметила, что у вас игровые джерси похожей расцветки.

- Когда я сам закончил играть в хоккей, пошел получать тренерское образование и долгое время работал тренером по футболу.  Когда открыли хоккейную школу, и я снова встал на лед, решил получить хоккейную специализацию в одном из московских клубов. По понятным причинам выбрал «Спартак», где я проходил учебно-педагогическую практику, курсы повышения профессионального мастерства, стажировки.

- Как приняли решение приехать на «Кубок Гризли»?

- Нашли этот турнир в интернете и решили попробовать. У нас было порядка четырнадцати приглашений на турниры в разные города России и другие страны. Но я подумал, что надо пацанам показать Москву, ведь здесь хоккейный центр страны. Получилось, что из основного состава со мной приехала только одна пятерка, а остальные ребята из второго. В этой команде у меня кстати играет сын, но он сейчас приболел поэтому пропустил матчи. На этом турнире я дал возможность поиграть всем полевым и трем вратарям. На воротах у меня даже играет одна девочка.

- Соперники понравились? Получили ту игровую практику, ради которой ехали?

- Понравилась команда «Белые Медведи. Если бы я приехал со своим сильнейшим составом и не менял вратарей, можно было бы с ними потягаться. У меня больше половина команды 2010 года и один игрок 2011-го.

- 7 место с нынешним составом – это хороший результат?

- Достойный результат. Да и я еду не за местами. Для меня самое главное  – это игровая практика. И мне нужно было посмотреть, над чем дальше стоит работать. Я скажу так: дурак тот тренер, который едет за результатом. Это родителям нужны медали, кубки, призы. Многие ведь не понимают, для чего я везу трех вратарей и выпускаю играть всех полевых.

- Что скажите об организационных моментах турнира? 

- Регламент, расписание, организация в целом, прямые трансляции с комментаторами – здесь вопросов нет. Все здорово! Единственное пожелание: я заметил, что в некоторых командах за два разных состава играют одни и те же дети. А из-за этого ломается весь спортивный принцип. Еще вопросы к возрастному цензу соперников.

- Как складываются отношения с родителями у вас в команде?  

- Я не допускаю родителей до тренировочного процесса, не позволяю вмешиваться и посещать тренировки. А детей по составам распределяю исключительно все по спортивному принципу. Родители очень изменились за последние годы. Есть такие понятия, как интеллигентность и воспитанность. Они, к сожалению, уходят на второй план. Некоторые родители считают, что если они имеют финансы в ограниченном или неограниченном количестве, то они правят балом.  

Текст: Ксения Мурзина



Android app on Google Play

Дни рождения

Громаков Владислав (17 лет)
14 июня 2004

Леонов Владимир (15 лет)
14 июня 2006

Зыков Владислав (15 лет)
14 июня 2006

Иваненко Евгений (16 лет)
14 июня 2005

Шапиркин Иван (14 лет)
14 июня 2007

Злобин Никита (20 лет)
14 июня 2001

Никулин Владислав (17 лет)
14 июня 2004

Бегиян Артур (14 лет)
14 июня 2007

Кулагин Иван (16 лет)
14 июня 2005

Купреев Борис (14 лет)
14 июня 2007

Берендс Федор (12 лет)
14 июня 2009

Костенко Игорь (11 лет)
14 июня 2010

Алексеенко Артем (16 лет)
14 июня 2005

Кочетков Александр (12 лет)
14 июня 2009

Ибатуллин Роман (11 лет)
14 июня 2010

Кузнецов Даниил (15 лет)
14 июня 2006

Нечаев Сергей (51 год)
14 июня 1970

Яндекс.Метрика
Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru