Новости
КУБОК "ГРИЗЛИ-2015" U-10. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
30/08/2015 09:27 1342

В том время, как на одном из полей ледового дворца «Центральный» самые юные игроки турнира завершили свои финальные встречи, на соседнем ледовом поле в борьбу вступили команды-финалисты 2005 года рождения. В матче за третье место свои клюшки скрестили иногородние команды – «Драгуны» из Можайска и «Шахтер» из белорусского Солигорска.
Первое взятие ворот здесь судья зафиксировал на пятой минуте встречи. Никита Моисеев, выйдя один на один с вратарем, направил шайбу в ворота можайской команды. Градус борьбы с каждой секундой повышался, на трибунах не смолкали родители – главная группа поддержки начинающих спортсменов. Тем не менее, до первого перерыва счет встречи больше не поменялся. Во втором периоде команды также продолжили прессинговать друг друга, но здесь уже не обошлось и без голевых моментов. К середине второй пятнадцатиминутки Василий Метелев, как и его коллега по команде и автор предыдущего гола метко прострелил оборону Можайска. Однако номинальные хозяева встречи не растерялись и ответили им ровно тем же – Алексей Скияренко единолично распечатал голкипера «Шахтера». Немного отдышавшись на перерыве, белорусские хоккеисты занесли в свою копилку еще одну очень важную шайбу. «Драгуны» изо всех сил пытались сократить разрыв в счете, и надо сказать, это вновь удалось Алексею Скияренко, который с передачи Андрея Власенко забрасывает в ворота противника вторую шайбу, оформляя в этом матче дубль.
Цифры на табло замерли – 3:2, и, несмотря на активную борьбу на каждом участке площадке так и не поменялись. Команда «Шахтер» становится бронзовым призером Кубка Гризли, с чем мы их от души и поздравляем.
Тренер команды «Шахтер» Артур Сыманович:
«Спасибо ребятам за самоотдачу, старались, полностью выложились. Как известно, одна игра заменяет неделю тренировок, поэтому здесь только плюсы. Мы сыграли с незнакомыми командами, ребята получили отличный опыт перед началом сезона. Очень интересный турнир, к тому же высокий уровень соперников. Хочу особенно выделить команду «Золотые львы», она очень ровная, динамичная. Еще хочу отметить нашего сегодняшнего соперника. «Драгуны» отлично сыграли как вчера, так и сегодня. В принципе все команды равные, просто кому-то больше повезло, у кого-то было больше самоотдачи».
Долгожданный и самый важный для команд финалистов мачт состоялся на левом поле ледового дворца «Центральный» между командами «Белые медведи» и «Золотые львы». Обе команды громко заявили о себе с самого начала сезона, поэтому и по праву встретились в решающей финальной схватке.
Хочется отметить, что команда «Белые медведи» на этом турнире со своими соперниками расправлялась довольно принципиально – не раз счет в матчах с «мишками» переваливал за двузначное число в их пользу. Как выяснится позже, финальное сражение для этой команды также не стало исключением. Красный свет в воротах калужской команды москвичи зажгли уже на третьей минуте матча, причем, что немало важно, играли они тогда в меньшинстве. Автором первого гола стал Дмитрий Сидоров. Следующий «подарок» в ворота «Золотого льва» также не заставил себя долго ждать. Опасные моменты у ворот номинальных гостей встречи создавались одна за другой, и, кстати, далеко не безуспешно. Первая пятнадцатиминутка завершилась со счетом 5:0. Во втором периоде удача слегка улыбнулась калужской команде, что позволило им распечатать ворота москвичей. Николай Мешканцов на добивании отправляет в сетку ворот противника первую шайбу. Тем не менее, нагнетать давление продолжали «Белые медведи» и до того, как прозвучала финальная сирена, они еще удвоили количество заброшенных шайб. Стоит отметить, что столичные игроки не раз нарушали правила и чаще своих соперников садились на скамейку штрафников. Но исходя из результата, численное меньшинство для них не помеха.
Итак, на табло красуется счет 10:1, и «Белые медведи» с очередным разгромным счетом обыгрывают своих соперников и завоевывают золото Кубка Гризли! «Золотые львы» становятся серебряными призерами турнира.
Тренер команды «Белые медведи» Николай Прохоркин:
«Не могу сказать, что наши победы, пусть даже с большим разрывом в счете дались нам легко. Соперники все достойные, со всеми было очень интересно играть, поэтому не могу выделить какие-то конкретные команды. Спасибо организаторам за такой турнир перед началом основного сезона, нам все очень понравилось».




Дни рождения
Милюков Максим (20 лет)
10 апреля 2005
Даниленко Дмитрий (25 лет)
10 апреля 2000
Харченко Филипп (20 лет)
10 апреля 2005
Пилар Ян (21 год)
10 апреля 2004
Доронин Тимур (18 лет)
10 апреля 2007
Ананьин Егор (21 год)
10 апреля 2004
Фоменко Егор (21 год)
10 апреля 2004
Васютович Павел (20 лет)
10 апреля 2005
Плотников Георгий (19 лет)
10 апреля 2006
Степанов Арсений (19 лет)
10 апреля 2006
Красавин Николай (17 лет)
10 апреля 2008
Портнов Андрей (15 лет)
10 апреля 2010
Бураков Иван (18 лет)
10 апреля 2007
Осипов Михаил (13 лет)
10 апреля 2012




