Новости
ПОСЛЕ «КУБКА ГРИЗЛИ» В КАНАДУ?
10/05/2016 13:59 2083

Кто из ребят ни мечтал бы связать свою жизнь с хоккеем, играть на более высоком уровне, а быть может, даже покорить страну его родоначальника Канаду? Именно поэтому на «Кубке Гризли» присутствовал скаут Нил Доктороу – представитель школы элитных спортсменов Blyth Academy, расположенной в провинции Онтарио Канады. Данная академия является партнером «Кубка Гризли», а нам еще и удалось пообщаться с почетным гостем соревнований, представителем канадского хоккея. Нил поделился секретом, кого он готов пригласить к себе. Так что, может, после «Кубка Гризли» в Канаду? Все подробности в нашем интервью.
- Нил, как вы узнали об этом турнире?
- Я узнал об этом турнире от Алекса и его брата, который является тренером из России и работает в Торонто, Blyth в качестве агента. Blyth - это академия в северной Америке и Европе. Одна из наших школ (а их 14) является специфически любительской. Алекс рассказал мне о турнире и пригласил, чтобы посмотреть на ребят.
- Какие ваши первые впечатления о турнире, что понравилось?
- Мне очень понравилось то, как турнир организован. Матчи команд групп одного возраста проходят один за другим, и есть возможность наблюдать за одним возрастом на одной и той же арене целый день. Само также соревнование тоже очень хорошее. Кроме того, на каждой арене есть хорошая еда, в отличие от Канады, где она вредная и жирная. А здесь это выглядит так, что в России заботятся об участниках. Хорошо, что организаторы турнира всегда рядом. Я могу видеть Дениса Масликова и Дмитрия Романова везде, и с ними всегда можно что-то обсудить. Это очень важно, я считаю.
- Какая цель вашего визита? Вы приехали, чтобы отобрать для себя игроков?
- И да, и нет. Да, я ищу юных хоккеистов, которые смогут играть в лиге в Торонто и быть приняты там в школу. В нашей лиге много возможностей, как и в России. Поэтому мне наиболее интересно найти детей и родителей, которые хотели бы узнать больше о другой стране, другой культуре: не только именно о хоккее, а о Канаде вообще, которые хотели бы изучать английский язык, ходить в школу в северной Америке и иметь разное уважаемое везде образование.
Кроме того, некоторых детей, которые постоянно играют у себя дома, родной стране или городе, тренеры могут считать неперспективными, так как они, может, не играют для них достаточно хорошо. Но в другой стране такие дети могут проявить себя с новой стороны, их заметят. Там неизвестно, играют они хорошо или плохо, а они просто показывают свои способности, чем могут впечатлить другого тренера и получить новые возможности.
- В таком юном возрасте уже можно заметить талант хоккеиста?
- Да, 100 процентов.
- Какие-то команды вы уже успели для себя отметить?
- На настоящий момент, я считаю, ЦСКА является наиболее впечатляющей командой. Это та команда, которая, как я понимаю, 2005 года рождения, но играет в дивизионе 2004. Очень хороший коллектив.
- А может быть и команда из Канады приедет на "Кубок Гризли" в будущем?
- Это моя цель. Я еще тренирую команды по так называемому весеннему хоккею. Когда у нас в мае заканчивается чемпионат, открывается новый весенний сезон, и я работаю с шестью весенними командами: 2010, 2009, 2008, две 2007 и 2006 годов рождения. Я очень заинтересован в том, чтобы привозить свои команды в другие страны. И моя цель - приехать с командой 2006 и, возможно, 2007 годов рождения в следующем году.
Я считаю, что команда 2006 будет играть на таком же высоком уровне, как и топовые команды здесь. А насчет 2007 пока не знаю. Если честно, я очень хочу выиграть.
- А вы уже выделили каких-то конкретных игроков для себя?
- Да, конечно. Я наблюдаю за некоторыми детьми 2003 года рождения, но не хочу давить на тренеров и забирать у них игроков, только если ребята сами не захотят поехать в Канаду, если они сами заинтересованы в этом. Но для своей команды я уже выделил парочку игроков, которых хотел бы видеть уже этим летом.
- Если говорить о детском хоккее, сильно ли отличается российский хоккей от канадского?
- Они очень отличаются. Отличие первое: у нас нет борьбы до тринадцатилетнего возраста. Мы можем толкать, но борьбы тело в тело нет. Отличие второе: в России игроки очень много играют руками и возятся с шайбой. А в Канаде, так как площадки меньше, нужно быстрее отдавать пас или бросать по воротам. При этом российский хоккей очень красив для просмотра: больше быстрых пасов, высокий уровень навыков, в частности катания. Вы не увидите такой уровень пасов в Канаде, так там каждый пытается показать себя, выделиться и чувствует себя суперзвездой. Наша игра более простая: мы всеми силами идем в нападение, забывая иногда о защите. Защита здесь не пытается ударить игрока о стену, не встречает раньше, а обороняется сзади. Наша защита более агрессивная. И, я думаю, еще одно важное отличие в том, что поскольку площадки в России больше, уровень пасов должен быть более высокий.
КСЕНИЯ МУРЗИНА




Дни рождения
Милюков Максим (20 лет)
10 апреля 2005
Даниленко Дмитрий (25 лет)
10 апреля 2000
Харченко Филипп (20 лет)
10 апреля 2005
Пилар Ян (21 год)
10 апреля 2004
Доронин Тимур (18 лет)
10 апреля 2007
Ананьин Егор (21 год)
10 апреля 2004
Фоменко Егор (21 год)
10 апреля 2004
Васютович Павел (20 лет)
10 апреля 2005
Плотников Георгий (19 лет)
10 апреля 2006
Степанов Арсений (19 лет)
10 апреля 2006
Красавин Николай (17 лет)
10 апреля 2008
Портнов Андрей (15 лет)
10 апреля 2010
Бураков Иван (18 лет)
10 апреля 2007
Осипов Михаил (13 лет)
10 апреля 2012




