Новости

    ГОЛОС «КУБКА ГРИЗЛИ» - СЕРГЕЙ КУРМАНОВ

    04/01/2020 10:15 510

    Новый год наступил, «Кубок Гризли. Алексин» подошел к концу, но ведь о хороших мероприятиях всегда есть, что вспомнить. Например, то, чьими голосами сопровождались трансляции нашего турнира. Напомним, что все матчи всех проводимых нами «Кубков Гризли» (будь то Москва или Алексин) проходят в прямом эфире в сопровождении профессиональных комментаторов ведущих радиостанций и спортивных телеканалов.

    Одним из таких комментаторов «Кубка Гризли» стал Сергей Курманов. Человек, без голоса которого уже на протяжении пяти лет сложно представить себя наш детский турнир. Мы благодарны всем участникам и зрителям за позитивные отзывы о проводимых прямых трансляциях и хотим о наших людях рассказать чуть больше.  

    Сергей Курманов уже на протяжении почти шести лет работает комментатором в компании «Вспорте.ру» - именно они целиком и полностью занимаются съемкой всех наших хоккейных турниров. Помимо этого, у Сергея за плечами работа в «Чемпионат.com» (обозреватель и репортер), «Газете.ру» (выпускающий редактор и автор отдела «Спорт») и, конечно, на радиостанции «Спорт.FM» (ведущий и комментатор).

    Но несмотря на такой большой послужной список работы в крупнейших российских СМИ, Сергею Курманову нравится работать на детских соревнованиях, в том числе на «Кубке Гризли». И вот почему.

    «У меня интерес к детским и юношеским спортивным соревнованиям заключается в том, что на них ты видишь отношение детей не только к спорту, но и к жизни. Оно очень чистое, искреннее, непосредственное. Нет усталости от жизни, спорта, рутинных занятий. Эта искренность, вовлечение и азарт чувствуется, даже когда ты находишься на комментаторской позиции. Ты сам этим проникаешься и тоже начинаешь заряжаться жизнью и интересом к этому виду спорта. Главное, что ребята не успели устать, «наесться» хоккеем, не стали воспринимать это, как что-то потребительское и постоянное. Каждый выход на лед для них – это настоящий праздник!»

    - А в чем для вас главные преимущества именно «Кубка Гризли»?

    - На мой взгляд, главное преимущество этого турнира заключается в том, что он дает возможность командам, которые играют не в самых элитных группах в своих профильных региональных соревнованиях, попробовать силы с командами уровнем выше. Такие матчи дают возможность понять: на каком уровне ты находишься, куда тебе необходимо расти, показывают твои сильные и слабые стороны. Только такие матчи способствуют прогрессу у ребят, которые не имеют возможности играть с сильнейшими на постоянной основе. И еще весьма интересный опыт – проверить себя на фоне команд зарубежных

    - Что бы вы хотели пожелать игрокам и их родителям уже в новом году и в продолжении соревновательного сезона?

    - Понимания, к чему конкретно стремится ребенок, чего хотят получить от него его родные. Родителям хотел бы пожелать гуманного отношения к своим детям. Чтобы даже при наличии большого желания воспитать из ребенка сильного хоккеиста, у мальчишки хоккей оставался поводом для удовольствия и радости. Чтобы это было занятие, которое прежде всего вызывает у него только позитивные эмоции.

    И конечно, всем новых побед! 

    Текст: Ксения Мурзина



    Android app on Google Play

    Дни рождения

    Данилин Богдан (17 лет)
    9 августа 2003

    Акользин Илья (32 года)
    9 августа 1988

    Пушкарев Артём (19 лет)
    9 августа 2001

    Соломахин Яков (17 лет)
    9 августа 2003

    Низамов Родион (17 лет)
    9 августа 2003

    Галатов Егор (12 лет)
    9 августа 2008

    Агеев Александр (12 лет)
    9 августа 2008

    Аниковский Андрей (10 лет)
    9 августа 2010

    Балакан Юрий (10 лет)
    9 августа 2010

    Бельский Егор (12 лет)
    9 августа 2008

    Кузьминов Егор (11 лет)
    9 августа 2009

    Спичева Богдана (12 лет)
    9 августа 2008

    Болденков Валерий (13 лет)
    9 августа 2007

    Яндекс.Метрика
    Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru