Новости

    СЕРГЕЙ МОШКОВ (ПЕСТРЕЦЫ): В ТАКИХ ТУРНИРАХ НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ

    21/05/2019 10:04 265

    Команда «Пестрецы» приехала к нам на «Кубок Гризли» из одноименного поселка республики Татарстан. На родине юных хоккеистов проживает всего 10 тысяч человек, но у них есть большой ледовый дворец и целая хоккейная школа. На турнире коллектив занял 10 место, показав достойную игру и хороший хоккей. О команде и хоккее в республике Татарстан мы пообщались с главным тренером команды «Пестрецы» Сергеем Мошковым.   

    - как появилась идея поехать на «Кубок Гризли»?

    - На форуме kidshockey мы всегда следим за крупными турнирами. Нашли «Кубок Гризли» и вот решили попробовать. На такие соревнования нужно ездить, потому что в своем регионе мы играем с одними и теми же командами. Хотелось бы посмотреть на то, какие коллективы и какой уровень хоккея в столице.

    - ребята из данной команды еще не зачислены в спортивную школу?

    - нет, до 9 лет они занимаются в платных группах, а потом после сдачи нормативов их принимают в спортивную школу. В августе будет зачисление, ведь мы, как и все занимаемся по федеральным стандартам. А вообще с этой командой я работаю уже четвертый год.

    - как много детей тренируются в вашей спортивной школе?

    - у нас ледовый дворец был построен в 2012 году, сейчас самый старший возраст – это ребята 2004 года рождения, а самый младший – 2013. Вообще, когда в поселке появился ледовый дворец, у нас начался настоящий хоккейный бум. По сравнению с ледовой коробкой, где мы играли раньше, во дворце тепло, светло и уютно.

    - как привлекаете детей к занятию хоккеем?

    - ходим по детским садикам и приглашаем ребят. У нас нет другого выбора, ведь если мы не будем искать детей сами, они пойдут заниматься чем-нибудь другим.

    - как у вас проходит регулярный чемпионат в регионе?  

    - наши команды участвуют в Первенстве республики Татарстан, там довольно сильный уровень команд, ведь в хоккей в нашем регионе очень хорошо развит. Перед началом сезона также наша федерация устраивает турнир, где самый младший возраст играет поперек поля – так называемый Фестиваль хоккея.

    - какие перспективы имеют ребята, закончившие вашу спортивную школу?

    - могу сказать из опыта прошлых лет, что пять наиболее перспективных наших мальчишек ушли в школы города Казани. Также в республике есть команды ЮХЛ и МХЛ, ну и, конечно, главная мечта для всех – первая команда «Ак Барс».

    - как давно эта команда играет на целую площадку?

    - Второй год. Но я также практикую игры поперек площадки во время тренировочного процесса. Сейчас нормативы для всех одни, поэтому по всей стране работают по примерно одинаковой программе.

    - дети привыкли к выездам соревнованиям? Успели восстановиться после дороги?

    - Детям в радость куда-нибудь съездить. Тем более посмотреть Москву. Как правило я планирую за сезон сыграть 4 турнира – либо дома, либо выездных.

    - сейчас конец сезона, они еще не устали?

    - Это же дети, они быстро восстанавливаются, а с желанием и стремлением у них все хорошо. «Кубок Гризли» для нас плановый турнир, поэтому мы целенаправленно готовились к нему.  Правда у нас недавно произошла небольшая заминка, три недели назад сломался компрессор и нам приходилось уездить в другое место и арендовать лед.

    - как оцените соперников на «Кубке Гризли»?  

    - В основном соперники хорошие, интересные. С сильными командами играть нужно, дети тогда начинают расти. А мы ведь для этого сюда и приезжаем.

    - какие основные установки дает тренер ребятам в таком возрасте?

    - есть определенные плановые установки, но когда дети выходят на лед, то половину забывают. А в основном то, что наработали на тренировках, то необходимо показывать и на льду.

     

    Текст: Ксения Мурзина



    Android app on Google Play

    Дни рождения

    Егоркин Денис (13 лет)
    15 декабря 2006

    Орлов Александр (13 лет)
    15 декабря 2006

    Лукьянов Степан (14 лет)
    15 декабря 2005

    Тихонов Петр (13 лет)
    15 декабря 2006

    Орлов Степан (14 лет)
    15 декабря 2005

    Булатов Дмитрий (12 лет)
    15 декабря 2007

    Скирта Максим (15 лет)
    15 декабря 2004

    Назаров Максим (14 лет)
    15 декабря 2005

    Тазетдинов Реналь (14 лет)
    15 декабря 2005

    Мухаметжанов Тимур (11 лет)
    15 декабря 2008

    Мельников Александр (10 лет)
    15 декабря 2009

    Гавриков Тимофей (11 лет)
    15 декабря 2008

    Жемерикин Тимофей (9 лет)
    15 декабря 2010

    Лазяник Николай (9 лет)
    15 декабря 2010

    Трифонов Иван (9 лет)
    15 декабря 2010

    Плотников Дмитрий (9 лет)
    15 декабря 2010

    Яндекс.Метрика
    Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru