Новости

ДМИТРИЙ МОЛОДЯНОВ («ЮНОСТЬ-МИНСК»): ХОТИМ СЫГРАТЬ С ЦСКА И СКА

29/04/2018 18:32 322

Коллектив «Юность-Минск» уже не первый раз является гостем турнира «Кубок Гризли», однако, представители команды 2007 года рождения на соревнования в столицу приехали впервые. Дмитрий Молодянов – представитель родительского комитета и отец защитника команды «Юность-Минск» Даниилы Молодянова любезно согласился с нами пообщаться и поделиться впечатлениями от турнира и игры команды.

- Поздравляю Вас с победой в матче против «Grizzly» и с первым местом в группе «D». В этом году вы первый раз приехали на «Кубок Гризли» в Москву. Скажите, что вас больше всего порадовало на нашем турнире, а что, может быть, вызвало определенные трудности?

- Сложностей у нас никаких нет. Очень понравилась Москва, вчера мы играли поздно, поэтому было время погулять по городу. Мы сводили детей в Парк Горького, съездили в Покровский монастырь, погуляли по Таганскому парку. У ребят очень много впечатлений. Еще надеемся попасть на Красную Площадь. По организации нам все нравится. Мы поэтому сюда и ездим, чтобы получать колоссальный игровой опыт.   

- А как в Беларуси у вас складывался официальный чемпионат?

- Честно говоря, не очень. Внутренний чемпионат мы немного «завалили», поэтому очень хорошо для детей, что они выиграли эти три непростых встречи и вышли на первое место. Надеюсь, что это будет хорошее подспорье для того, чтобы следующий сезон провести достойно. У нас достаточно большая конкуренция, много команд из разных городов, которые довольно хорошо себя показывают. Кстати коллектив «Гродно», который также играет на «Кубке Гризли» и также идет на первом месте, выступает с нами в чемпионате Беларуси.

- А что скажете о соперниках на нашем турнире?

- Очень порадовала команда девочек «Agility blades», в Алексине этот состав тоже отлично себя показали. Понравилась команда «Grizzly». Думаю, нам сегодня повезло, ребята собрались, а тренер дал правильную установку.

- Стоит отметить, что белорусские команды очень достойно представляют свою страну на нашем турнире. А как вам турнир «Кубок Гризли» в Алексине, на который вы также не так давно ездили?

- Там мы попали в сложную группу. Проиграли, «вылетели» и не смогли бороться за призовые места. Но здесь мы обязательно поборемся за медали высшей пробы!

- Как часто вы выезжаете с командой на турниры?

- У нас достаточно напряженный сезон, очень много тренировок, поэтому часто выезжать не получается. Стараемся выбирать хорошие турниры, как, например, ваш «Кубок Гризли». В следующем году тренеры и родители вновь хотели бы приехать к вам. Здесь хорошая организация и достаточно серьезные команды. Еще очень бы хотелось поиграть здесь с такими топовыми командами, как ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», СКА.  

- То есть «Кубок Гризли» для вас можно считать неким итогом большого хоккейного сезона?

- Да вполне, это заключительный старт нашего сезона. Очень хочется верить, что этот турнир сможет настроить ребят на хороший результат в новом году. По окончании турнира у нас будет месяц отдыха, а потом в июле мы начинаем активно готовиться к новым соревнованиям. Выезжаем на тренировочные сборы.

- А какую позицию родители принимают в жизни команды, в ее тренировочном и соревновательном процессе?

- Конечно, родителей очень часто переполняют на играх эмоции. Что касается тренировочного процесса, то они в нем не участвуют вообще! У нас есть очень опытный и грамотный тренерский штаб, который к тому же запрещают нам это делать. Что касается организационных моментов, то, конечно, помогаем, как можем.

- Вы только что сыграли с командой «Grizzly», которая является неким селектом игроков из разных спортивных школ и клубов, в то время как команда «Юность-Минск» представляет конкретную спортивную школу. Скажите, практикуется ли в Беларуси создание таких коммерческих команд, и каким командам вы лично больше отдаете предпочтение?

- Да, у нас практика такая есть. У нас довольно много коммерческих организаций, которые обучают детей хоккею, при этом зарабатывая на этом деньги. Не могу сказать, что они плохо тренируют и ничему не учат. Наверное,  здесь каждому свое. Наши коммерческие команды также выступают на различных турнирах, показывают неплохой результат, однако, лучшие и сильнейшие игроки все равно тренируются в спортивных школах.

- Впереди у вас непростые матчи, так что удачи вам на этих играх и только хороших впечатлений от Москвы!

- Спасибо!

 

Текст: Ксения Мурзина, пресс-служба «Кубка Гризли»



Android app on Google Play

Дни рождения

Лунев Максим (12 лет)
21 июня 2006

Исаев Никита (15 лет)
21 июня 2003

Степашкин Даниил (13 лет)
21 июня 2005

Косарев Иван (12 лет)
21 июня 2006

Барышева Полина (14 лет)
21 июня 2004

Озолс Эвертс (17 лет)
21 июня 2001

Никитин Владислав (12 лет)
21 июня 2006

Горелов Даниил (15 лет)
21 июня 2003

Вахитов Марат (11 лет)
21 июня 2007

Татаринов Георгий (11 лет)
21 июня 2007

Суханов Тимофей (13 лет)
21 июня 2005

Новиков Георгий (13 лет)
21 июня 2005

Смирнов Владислав (11 лет)
21 июня 2007

Херувимов Даниил (13 лет)
21 июня 2005

Иванов Федор (13 лет)
21 июня 2005

Игонин Вадим (12 лет)
21 июня 2006

Пономарев Андрей (12 лет)
21 июня 2006

Вакулин Матвей (13 лет)
21 июня 2005

Жильцова Анастасия (11 лет)
21 июня 2007

Григоров Дмитрий (11 лет)
21 июня 2007

Яндекс.Метрика
Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru